Жестяные работы в «Автохолл». Тандем качества и умеренных цен!

 

 

Когда необходимы жестяные работы и насколько велики цены на эти услуги? Как вернуть в строй автомобиль, который побывал в серьезной передряге? На эти и некоторые другие вопросы мы хотели бы ответить в нашей статье.

Для сотрудников нашей компании дорог каждый клиент вне зависимости от того, что стало поводом для его визита в «Автохолл» – серьезные жестяные работы, видео которых Вы можете посмотреть на нашем сайте, или мелкий ремонт. Восстановление геометрии Вашего кузова, а также ремонт всех поврежденных деталей, входят в компетенцию наших квалифицированных специалистов, которые в короткий срок, добросовестно и на высоком профессиональном уровне готовы осуществить жестяные работы любой сложности для Вашего авто.

Специалисты, выполняющие жестяные работы авто, в чем-то похожи на врачей-хирургов, которые, внимательно изучив историю болезни и проанализировав диагноз, принимаются за сложную операцию, длящуюся, порой, не один час. Как и врачи, жестянщики борются за каждую поврежденную деталь, пытаясь придать ей первозданный вид, надеясь «спасти» ее до последнего.

Изначально при жестяных работах с авто специалисты «Автохолл», стремятся исправить положение вещей без применения шпатлевки, но сильная деформация некоторых деталей приводит к необходимости «перетягивания» той или иной части кузова шпатлевкой или другими материалами.

Задача опытного жестянщика не просто «придать изначальную форму», но также снять все шероховатости, устранить «кратеры» и неровности. Ведь если этого не сделать – никакая тщательная покраска не поможет скрыть «брак» в работе жестянщика! Это уже не просто хирургия. Это «пластическая хирургия авто»!

Но переусердствовать со шпатлевкой – нельзя! Ведь слишком толстый слой шпатлевки, наложенный в ходе жестяных работ авто, может банально лопнуть! Поэтому, если мы видим, что деталь нельзя восстановить, то, конечно, отказываемся от создания «Потемкинских деревень».

В таком случае деталь подлежит замене. Но даже если в ходе аварии нанесен один из самых сокрушительных ударов и необходима замена боковой стойки, мы приступаем не к удалению, а к вытягиванию детали. Всё дело в том, что любая деталь находится в сцепке с другими частями кузова, и до того как приступить к удалению, необходимо придать ей максимально возможную исходную форму, чтобы избежать замены других деталей. Мы прекрасно понимаем, что это деньги заказчика! И бережем их. Поэтому – стапель и еще раз стапель, а лишь потом – срезка детали!

Установке новой детали при жестяных работах с Вашим авто предшествует  тщательный процесс примерки. Мы навешиваем деталь, оцениваем результат, подтягиваем, снова примеряем, снова при необходимости подтягиваем. Наша тщательность – это гарантия комфорта владельца при последующей эксплуатации, а также его безопасности! Приваривание новой детали – не менее сложный процесс, требующий от всех вовлеченных специалистов точности, скрупулёзности, осторожности и знания ремесла.

В случае если машина подверглась лобовому удару, и возникли перекосы кузова, к работе привлекаются опытные слесари. Они бережно снимают двигатель и все детали, которые могут помешать кропотливой работе жестянщика, восстанавливающего геометрию машины при помощи стапеля.

Здесь, в наших мастерских, происходят не просто рабочие процессы, а настоящее таинство, в результате которого смятый, изломанный кусок железа вновь становится слаженным, геометрически правильно выстроенным автомобилем, пригодным к безопасной эксплуатации.

Завершив наш рассказ о некоторых видах жестяных работ, мы предлагаем Вашему вниманию жестяные работы видео, которое лучше любых слов проиллюстрирует эти «хирургические» процессы, где плотью является металл, а вместо скальпеля господствует стапель. Удачи Вам на дорогах!