Ремонт бамперов


Бампер является одной из главных и незаменимых частей автомобиля. Он выполняет не только функцию предмета внешнего экстерьера, но и защищает жизненно важные органы автомобиля от механических воздействий. В наше время все бампера изготовлены из различных пластиков. Применяется пластик по нескольким причинам:

  1. Значительно уменьшается общий вес автомобиля.
  2. Пластиковый бампер легче поддается ремонту
  3. Себестоимость пластика дешевле, чем у металла

При ДТП или же при каком-либо другом механическом воздействии пластиковый бампер, если не ломается, то просто вминается, а при нагреве он вполне может вновь вернуть свою форму. Ремонт бамперов – что это? Расскажу о некоторых тонкостях.

Начну с малого, бывает такой ремонт бампера, который автовладелец может выполнить сам, без применения каких-то специальных приспособлений. Итак, самый простой и маленький ремонт. Вы заезжаете на заправку и чирком задеваете металлическую защиту колонок, как правило, эта защита окрашена в какой-нибудь «зеленый» цвет. На вашем бампере остался след в виде царапин зеленого цвета, внешне кажется ужасно,

 

но на самом деле не все так страшно, все поправимо без особых затрат. Этот след легко оттирается бензином, соляркой или уайт спиритом. Ни в коем случае не оттирайте растворителем, в этом случае слезет не только зеленая краска, но и, возможно, заводское покрытие тоже пострадает. Если же не помог уайт спирит, то стоит потереть мягкой ветошью абразивной полиролью. След может исчезнуть и вовсе, а могут остаться и царапины, здесь уже без полировки не обойтись, и даже может потребоваться локальная покраска бампера. Далее, что же делать, если бампер вмялся? В этом случае без профессионального оборудования не обойтись. Потребуется фен, который вырабатывает воздух температурой около 700 градусов. Этим самым феном следует прогреть место вмятины и выправить его до прежнего положения. Случай третий, уже посложнее, это когда бампер треснул или поломался. Это уже полноценный ремонт бампера. В этом случае советую обратиться в автосервис. Исправить такого рода поломку можно несколькими способами. От элементарного паяльника в сочетании с сеткой из мягкого металла, до способа сварки пластика, где применяется пластик того же рода, из которого изготовлен бампер вашего авто. Каждый способ хорош и надежен по своему. Если же Вы справитесь с демонтажом бампера, то в вашем случае, паяльник и сетка – это лучшие инструменты. Снимайте, скрепляйте трещины аккуратными паяльными швами, а после впаивайте сетку в эти швы. В магазинах имеется в продаже множество клеев для пластика, они тоже хороши, но все зависит от сложности повреждения. Бывает, что и не достает каких-то элементов бампера, в сервисе вам эти элементы дополнят.

Опишу два распространённых надежных способа склеивания пластика:

  1. При помощи клея для ремонта пластика 3M FPRM.

Как уже говорилось выше, бампера изготовлены из различных типов пластика, вид пластика можно узнать из символики указанной на обратной стороне бампера, выглядит она примерно так: >PP< >ABS<. При покупке клея следует уточнить совместимость клея с пластиком. Так же следует приобрести стеклоткань или же сетку, которая используется для укрепления швов между листами ГВЛ в строительстве. Это для армирования швов. Перед склеиванием швов, требуется бампер хорошо помыть в месте ремонта, зашкурить крупной наждачной бумагой, насверлить вокруг шва небольшое количество сквозных отверстий, снять вдоль шва фаску. Все это требуется для хорошей адгезии клея с пластиком для ремонта бампера.

Прежде чем нанести клей на трещину, оклеим границы трещины малярным скотчем, это для того, чтобы после нанесения клея, и его высыхания, было проще сточить наплывы лишнего клея, обработаем все трещины и глубокие царапины спреем – активатором для повышения адгезии. Приобрести его так же можно в магазине, в котором приобретаете клей.

Глубокие царапины так же заполним клеем при помощи шпателя

 

С внутренней стороны промазываем тонким слоем поверхность в районе повреждения, потом накладываем на свежий клей, предварительно вырезанные по форме трещин сетку или стеклоткань. Если это стеклоткань, то следует сверху, на нее положить бумагу или полиэтилен и выгнать валиком воздух. Снять полиэтилен и нанести еще слой клея. Таким образом, мы укрепили шов.

После высыхания клея, это примерно 30 минут после смешивания двух компонентов клея, его можно обрабатывать наждачной бумагой и готовить поверхность к грунтовке и покраске.

 

 

  1. При помощи аппаратов горячего воздуха LEISTER TRIAC PID и TRIAC S.

Так же как и в предыдущем способе, требуется знать тип пластика, в соответствии с которым покупаем специальные прутки для сварки пластика. На упаковке указан тип прутка, который должен соответствовать с пластиком поврежденного бампера, температура плавления прутка, температура разрушения, температура пайки и его свойства.

 

Далее, при помощи различных насадок, спаиваем пластик.

 

Для качественного ремонта бампера, пластик перед спаиванием следует подготовить. Помыть, зачистить краску и сделать фаску в месте спаивания. Спаиваем пластик в соответствии с инструкцией на упаковке прутков. Для более удобной пайки, чтобы спаиваемые детали не расходились, их следует скрепить в нескольких точках, после чего накладывать сплошной шов. Следите за тем, чтобы ребра, отверстия спаиваемых деталей совпадали.

 

Все выше перечисленные способы хороши, но советую все это доверить людям, выполняющим ремонт бамперов профессионально. Обратившись к мастерам, вы получите качественный ремонт бампера, цена которого не так велика, гарантию, а так же сохраните свои нервы))). Удачи в ремонте!