Покраска кузова

Покраска кузова автомобиля сегодня является одной из самых востребованных услуг! В ней нуждаются все без исключения машины, которым пришлось пережить ДТП. Владелец автомобиля, выставленного на продажу, может значительно выиграть в цене, если его машина будет похожа на «игрушку», сошедшую с конвейера. А кто-то просто нуждается в переменах и желает сменить расцветку!

 

Конечно же, в наше время, когда экономическая обстановка нестабильна, многим хочется сберечь свои деньги. Но впоследствии стремление сэкономить на услугах профессионалов и осуществить покраску деталей автомобиля самостоятельно заставляет людей платить двойную цену.

 

Как должна осуществляться покраска кузова автомобилей?

 

Этот процесс начинается с грамотного подбора качественных материалов. Покраска деталей автомобиля должна осуществляться продукцией, которая выпущена одной фирмой. В противном случае отторжение более чем вероятно!

 

Многие даже не догадываются о том, что правильная покраска деталей автомобиля – это целый ритуал, который состоит из нескольких этапов. Первый этап – подготовка кузова или отдельных деталей машины к покраске. В ходе этой работы происходит удаление всех видов загрязнений. Ведь место, куда будет наноситься краска, должно быть не просто чистым, а идеально чистым!

 

После того, как «зачистка» произведена, наступает следующий этап покраски деталей автомобиля: производится обезжиривание. С помощью растворителя и сжатого воздуха удаляются жир, битумные пятна. А затем мы переходим к процессу с загадочным названием абразивное шлифование.

 

При помощи абразива – материала, который обладает высокой степенью твердости – мы удаляем остатки старого лака и краски. Эксперты сходятся во мнении, что от этого процесса на 75 % зависит успех всей покраски кузова автомобиля! Ведь если хорошо не поработать шлифовальной машинкой, удалив всё, включая старый грунт, новые лак и краска отвалятся через месяц-другой!

 

После матирования поверхности наносится «первичный грунт». Это антикоррозийное покрытие, роль которого известна даже новичкам. Обойдя этот этап стороной, мы добьемся лишь того, что через некоторое время на еще свежей краске появятся пупырышки, превратив нашу гордость в наш позор.

Важный этап покраски деталей автомобиля – нанесение основного грунта. Грунтовщик непременно начинает с краев, избрав угол наклона 90 градусов. При этом его движения должны быть плавными и равномерными. После нанесения основного грунта поверхность должна быть похожа на зеркальную гладь озера. Любой недочет – и краска ляжет не так!

 

И вот – предпоследний этап покраски кузова автомобиля! Над поверхностью Вашего «детища» мастера поработали с тем же усердием, с которым работают врачи-хирурги. Осталось нанесение краски и лака. Но и здесь – свои законы! Работа с краскопультом – это тоже искусство!

 

Перемещать краскопульт необходимо не быстро (иначе не избежать халтуры), но и не медленно (в этом случае могут появиться потеки). Эта работа осуществляется в два подхода: нанесение вертикальных полос краски и нанесение горизонтальных полос.

Приступая к последнему этапу покраски деталей автомобиля (лакированию), нужно еще раз избавить поверхность от пыли. Пленкой сцепления именуется первый тонкий слой лака, наносимый на поверхность Вашей машины. За ним наносится еще один – поперечный слой. После 40-минутной сушки мы проверяем выполненную работу на наличие дефектов. Если остались недоработки – они подлежат дополнительной полировке, если всё в порядке – можно считать, что покраска кузова автомобиля завершена!

 

Компания «Автохолл» приглашает распахнуть двери в мир качественных услуг, позволяющих поддерживать автомобиль в том состоянии, которое будет подтверждать Ваш высокий статус в глазах окружающих и приносить радость владельцу машины!