Кузовной ремонт

Дорога полна неожиданностей, которые могут подстерегать даже самых опытных и внимательных водителей! Случившаяся неприятность, порой, может быть легко устранена и самим автовладельцем (в замене колеса нет ничего сложного). Но никто не застрахован от случаев, когда необходимо вмешательство профессионалов: кузовной ремонт автомобиля – один из таких эпизодов.

Существуют различные повреждения кузова. Их диапазон достаточно широк. Простые вмятины считаются самыми несложными кузовными повреждениями. Отнеситесь со здоровой долей скептицизма к заверениям «бывалых» автолюбителей, утверждающих, что различные самостоятельные манипуляции водителя с машиной (резкие нажимы и удары в область вмятины) способны не принести вред, а заменить профессиональный кузовной ремонт кузова в автосервисе.

 

Бывают повреждения кузова, которые могут быть незаметны визуально! Мы говорим о сжатии, которое вызывает изменение поверхности металла. Толщина металла становится больше, а сама поверхность уменьшается.  Бывает так, что удар, нарушающий геометрию кузова, приходится в боковую часть машины. В таком случае наступает повреждение, которое называется растяжение. При растяжении от удара металл как бы вытягивается и кузовной ремонт автомобиля здесь просто необходим.

 

В результате аварии автомобиль может иметь некоторые смещенные участки. Это и есть смещение. Часто смещается дверь, которая может оказаться вогнутой, и в ходе кузовного ремонта кузова в автосервисе вправляется изнутри.

 

Особый разговор о комбинированных повреждениях, которые получаются в результате столкновения лобового типа либо в том случае, если удар приходится в заднюю часть машины. В таком случае образуется сочетание вмятин/изгибов.

 

Порой кажется, что легче утилизировать машину, получившую S-образную деформацию, но если кузовной ремонт автомобиля доверен профессионалам, восстановление возможно.

 

При таком скрученном изгибе кузовной ремонт кузова начинается с методичного вправления задних частей. Специалисты пробуют хотя бы приблизительно восстановить утраченные формы. Ну а затем начинается та работа, которую можно смело называть «автоювелиркой». Мастера «колдуют» над возвращением прежнего облика машины вручную.

Один из этапов кузовного ремонта автомобиля называется «рихтовка». В ходе рихтовки делается все возможное, чтобы поверхность каждой поврежденной детали была выровнена. Без скрупулезного выравнивания будет осложнены все остальные процессы. За рихтовкой приходит очередь шпатлевки и, смеем Вас уверить, каждый мастер имеет в данном случае свои стратегии и приемы работы!

 

Кузовной ремонт автомобиля предполагает и вытирание шпатлевки. Для этого специалистом применяется наждачка, рубанки, бруски, иные приспособления.

 

Затем наступает черед грунтовки, начинающейся с нанесения антикоррозийного состава. Он наносится на те участки, где нет краски и металл обнажен. После того, как поврежденная деталь высыхает, наступает черед применения двух других видов грунта – порозаполнителя и выравнивателя.  Особо отметим: от качества грунтовки зависит успешность всего кузовного ремонта кузова.

 

Далее при помощи скотча и бумаги автомобиль готовится к покраске. Мы тщательно оберегаем от попадания краски те места, которые не должны быть окрашены. И, наконец, покраска! Важнейший этап кузовного ремонта автомобиля, требующий работы профессиональных колористов, имеющих большой опыт. В компании «Автохолл» колорист – это профессионал, вооруженный самым современным оборудованием.

 

Компания «Автохолл» обеспечивает весь спектр услуг, связанных с кузовным ремонтом кузова. Обращаясь к нам, Вы передаете своего четырехколесного друга людям, которые со всей внимательностью отнесутся к выполнению поставленной перед ними задачи и будут использовать самые качественные материалы!