Автомобиль: борьба со старостью возможна!

Что такое абразивная полировка кузова автомобиля, и в каком случае она может потребоваться? Одна и та же неприятная ситуация происходит в жизни каждого водителя не раз и не два. Возможно, сегодня она случилась с Вами.  Подойдя к своему автомобилю, Вы обнаружили, что его внешний вид перестал приносить радость! Всем известно, что мелких царапин и трещин лакокрасочного покрытия достаточно для того, чтобы автомашина своим «страдальческим» видом начала дискредитировать своего владельца.

 

Это не шутка! Ведь на состояние машины люди обращают внимание сразу после того, как оценивают персональный внешний вид ее хозяина. Так стоит ли рисковать репутацией или лучше поспешить к мастеру? Осмотр опытного специалиста откроет Вам истинное положение вещей. Если царапины глубоки и достигли грунтовки, то, конечно же, машина нуждается в профессиональной покраске. Но если всё не так серьезно, Вам будет предложена абразивная полировка автомобиля.

 

Так называется одна из процедур восстановления лакокрасочного покрытия. Не стоит думать, что абразивная полировка применяется исключительно в том случае, если лакокрасочное покрытие имеет лишь неглубокие царапины.  Абразивная полировка еще нужнее, если царапины глубоки! Тщательная работа колориста по подбору цвета и покраска поврежденных деталей в этой ситуации будут предшествовать полировке.

 

Мы спешим упредить ошибки многих автолюбителей, которые пытаются покрасить машину самостоятельно. Эффект от ручного «замазывания» царапин «подходящей» краской и эффект от профессиональной покраски деталей машины с последующей абразивной полировкой несопоставимы!

 

В ходе абразивной полировки автомобиля мы избавляем машину от царапин, потертостей, помутнений, которые образуются на поверхности кузова. Аккуратное вождение не спасает от этих дефектов. Ведь причина их появления — грязь, пыль и песок. Даже элементарные солнечные лучи, воздействуя на покрытие, могут достаточно быстро «состарить» автомобиль!

 

Как происходит абразивная полировка кузова?

 

До начала всех работ автомобиль необходимо тщательно вымыть! Ведь работать с поверхностью, избавленной от разного рода загрязнений и битумных пятен, значительно легче.

Приступая к абразивной полировке, мы удаляем самый верхний слой лакокрасочного покрытия. Его толщина не превышает нескольких микрон! Таким образом, наши мастера сглаживают разного рода неровности, устраняют те мельчайшие фрагменты краски, которые были повреждены царапинами.

 

Для абразивной полировки кузова автомобиля нам потребуются специальные пасты. Следует отметить, что в компании «Автохолл» мы используем только продукцию самого высокого качества. Пасты бывают мелкозернистыми, среднезернистыми и крупнозернистыми. У каждой свое предназначение. Мелкозернистые – помощь в борьбе с круговыми разводами, а также эффективное средство при работе с матовой поверхностью. Среднезернистые — обеспечивают эффективное сглаживание небольших царапин. Крупнозернистые пасты борются с более значительными повреждениями.

 

Важным этапом является так называемая «чистовая» или «мягкая» полировка машины, для которой также применяются специальные средства, формирующие глянцевую поверхность. На этом этапе абразивной полировки автомобиля мы достигаем «эффекта омоложения» — зеркальный блеск на лицо. Но это еще не финал!

 

Наступает черед защитной полировки. Она очень важна! Хоть нами удален только незначительный слой лакокрасочного покрытия, но, все же, оно стало тоньше, а, следовательно, нужна эффективная защита сотворенной нашими мастерами красоты! Тефлоновое покрытие имеет ряд замечательных защитных свойств. Не менее эффективен вариант нанесения силиконовой защиты. Это оградит машину от разного рода агрессивных факторов окружающей среды, защитит от загрязнений, обеспечит более легкое мытье авто, в итоге сохранив Ваши средства!

 

Своевременная абразивная полировка кузова в компании «Автохолл» – это лучшая защита от коррозии, идеальный внешний вид и дополнительные годы  беззаботной эксплуатации Вашего автомобиля!