Антикоррозийная обработка

Компания «Автохолл» рада приветствовать автолюбителей! Тема нашей сегодняшней статьи – антикоррозийная обработка. Вопрос будет интересен тем, чей стаж вождения исчисляется десятилетиями, а также тем, кто сегодня только выезжает на дорогу, но хочет узнать о том, что такое антикоррозийная обработка автомобиля.

Ни для кого не секрет, что машина может прослужить человеку всего несколько лет, а может пребывать в отличном состоянии десятилетия. Все зависит от того, насколько хороший уход гарантирован ей владельцем в ходе эксплуатации. Разговор про антикоррозийную обработку кузова, начинается с понимания того – что же такое коррозия.

Коррозией называют разрушение металла в ходе его взаимодействия с окружающей средой. От нее страдают автомобили любых марок, вне зависимости от их стоимости и класса! Именно поэтому своевременная антикоррозийная обработка днища и других частей машины так важна.

Самый распространенный вид коррозии, который встречается на практике, называют электрохимическим. В наших широтах имеются все предпосылки для достаточно быстрого возникновения коррозии, причинами которой являются погодные условия (дожди, снегопады), постоянное загрязнение машины щелочными веществами, солевыми и кислотными составами, которые во всех городах нашей страны активно применяются для того, чтобы обеспечить устойчивость машины на дороге в гололед.

Необходимость регулярной антикоррозийной обработки обусловлена также образованием конденсата на внутренней и наружной поверхности кузова автомобиля. Причина его появления – перепады температур!

В результате воздействия электролита разрушаются не только внутренние части автомобиля, но и внешние. Осматривая неновые машины, мы можем заметить, что краска на них постепенно покрывается трещинами, автомобиль становится непрезентабельным, превращаясь в ржавое корыто.

Убыстряет распространение местной или сплошной коррозии эксплуатация машины в условиях мегаполиса. Ведь именно в больших городах уровень загрязнения куда более высок, чем в маленьких населенных пунктах, а значит, прибегать к антикоррозийной обработке кузова необходимо регулярно. Антикоррозийная обработка кузова может спасти Вашу машину!

Когда начинать борьбу с коррозией? Она уже начата! На заводе, в ходе сборки Вашей автомашины была проведена первичная обработка пластизольным покрытием, а также специальными защитными составами, которые заливаются в скрытые полости машины.

Нам часто задают вопрос – стоит ли прибегать к дополнительной антикоррозийной обработке днища, к антикоррозийной обработке кузова незамедлительно после приобретения машины? С этим можно повременить, если Вы приобрели дорогую и, главное, новую иномарку. Антикоррозийная обработка автомобиля такого уровня пока не должна вызывать сомнений. Но если речь идет о приобретении подержанной иномарки или, в особенности, машины отечественного производства, медлить нельзя, даже если Вы не собираетесь в ближайшем будущем выезжать на дорогу, и машина будет находиться в гараже.

Антикоррозийная обработка автомобиля должна быть ежегодной. Если Вы не успели её сделать осенью, поспешите это сделать незамедлительно весной. Ведь теплая температура воздуха способна многократно усилить коррозийные процессы!

Компания «Автохолл» спешит предложить Вам свои услуги по антикоррозийной обработке в Кунцево ЗАО!  Используя проверенные временем и опытом средства, мы готовы провести самую тщательную работу со скрытыми полостями автомобиля, его сварочными швами, арками колес, днищем, лакокрасочным покрытием. Мы обеспечим установку защитных элементов: подкрылков и брызговиков, изготовленных из самых качественных материалов.

«Автохолл» — гарант долговечности Вашего автомобиля!